運営会社

社名
株式会社ロジカルエステート
設立
2019年2月5日
資本金
2,000,000円
代表取締役
高井 信哉

プライバシー
ポリシー

プライバシーポリシー
はじめに
店舗選び.com(以下「本サービス」)は、本サービスを利用する 全ての方(以下「利用者」といいます)のプライバシーを尊重するために、 利用者の個人情報を以下の定義に従い、個人情報の適切な取り扱いに取り組んでまいります。

個人情報の定義
個人情報とは、本サービスを通じて利用者から取得する氏名、メールアドレス、その他の利用者個人を特定できる情報のことを指します。 収集する個人情報は、利用者から本サービスにてご登録いただく情報に限られます。

個人情報の利用目的について
本サービスは、利用者の個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

1.本サービスならびにその他本サービスに関連する情報の提供のため
2.利用者の本人確認のため
3.本サービスの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
4.当社及び第三者の商品等の広告または宣伝(電子メールによるものを含むものとします。)
5.本サービスが利用者の皆様に有用だと思われるメールマガジン等の送信
6.本サービス上で、個人を特定できない範囲においての統計情報の作成および利用
7.本サービスの新規開発に必要なデータの解析や分析
8.利用者の皆様の行動、性別、アクセス履歴などを用いたターゲティング広告の配信
9.契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
10.アフターサービス、各種問い合わせ対応のため
11.有料サービスを利用しているユーザーに利用料金を請求するため
12.利用規約に反する態様でのご利用を防止するため

個人情報の共有ならびに利用制限について
本サービスは、以下に定める場合を除いて、事前に利用者本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用または共有することはありません。

1.法令により認められた場合
2.利用者の皆様の同意があった場合
3.人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、さらに利用者の同意を得るのが困難な場合
4.裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
5.合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合

個人情報の安全管理について
本サービスでは、個人情報の漏洩または毀損の防止ならびにその他個人情報の安全管理が行われるよう、個人情報の適切な監督を行います。 本サービスでは、業務遂行に必要な範囲内で、権限を与えられた者のみが個人情報を取り扱います。 個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、機密保持契約を締結のうえ委託先を監督します。

個人情報の開示、訂正、削除について
本サービスは、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。 請求が本人確認不可能な場合や、個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、ご希望に添えない場合があります。 なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示等はいたしません。

プライバシーポリシーの更新について
本サービスは、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。 その際は、最新のプライバシーポリシーを本サービスに掲載いたします。本ページを都度ご確認の上、本サービスのプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。

プライバシーポリシーに関するお問い合わせ
本サービスのプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記までご連絡お願い致します。

info@tenpoerabi.com

利用規約

利用規約
この利用規約(以下,「本規約」といいます。)は,株式会社ロジカルエステート(以下,「当社」といいます。)がこのウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)の利用条件を定めるものです。ユーザーの皆さま(以下,「ユーザー」といいます。)には,本規約に従って,本サービスをご利用いただきます。

第1条(適用)
本規約は,ユーザーと当社との間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されるものとします。

第2条(禁止事項)
ユーザーは,本サービスの利用にあたり,以下の行為をしてはなりません。

(1)法令または公序良俗に違反する行為
(2)犯罪行為に関連する行為
(3)当社のサーバーまたはネットワークの機能を破壊したり,妨害したりする行為
(4)当社のサービスの運営を妨害するおそれのある行為
(5)他のユーザーに関する個人情報等を収集または蓄積する行為
(6)他のユーザーに成りすます行為
(7)当社のサービスに関連して,反社会的勢力に対して直接または間接に利益を供与する行為
(8)その他,当社が不適切と判断する行為

第3条(本サービスの提供の停止等)
当社は,以下のいずれかの事由があると判断した場合,ユーザーに事前に通知することなく本サービスの全部または一部の提供を停止または中断することができるものとします。

(1)本サービスにかかるコンピュータシステムの保守点検または更新を行う場合
(2)地震,落雷,火災,停電または天災などの不可抗力により,本サービスの提供が困難となった場合
(3)コンピュータまたは通信回線等が事故により停止した場合
(4)その他,当社が本サービスの提供が困難と判断した場合

当社は,本サービスの提供の停止または中断により,ユーザーまたは第三者が被ったいかなる不利益または損害について,理由を問わず一切の責任を負わないものとします。

第3条(利用制限および登録抹消)
当社は,以下の場合には,事前の通知なく,ユーザーに対して,本サービスの全部もしくは一部の利用を制限し,またはユーザーとしての登録を抹消することができるものとします。

(1)本規約のいずれかの条項に違反した場合
(2)登録事項に虚偽の事実があることが判明した場合
(3)その他,当社が本サービスの利用を適当でないと判断した場合

当社は,本条に基づき当社が行った行為によりユーザーに生じた損害について,一切の責任を負いません。

第4条(免責事項)
当社の提供する情報、アドバイス、およびその他のサービスは、開業の参考として提供されるものであり、具体的な開業決定を行う際の保証や約束を行うものではありません。開業に関する最終的な決定および責任はすべてお客様自身にあります。開業にはリスクが伴い、予期せぬ損失が発生する可能性があります。当社は、お客様が開業によって被る可能性のあるいかなる損失についても、一切の責任を負いません。お客様は、開業を行う前に自己の判断と責任に基づいて十分な調査および検討を行うことを強く推奨いたします。

第5条(サービス内容の変更等)
当社は,ユーザーに通知することなく,本サービスの内容を変更しまたは本サービスの提供を中止することができるものとし,これによってユーザーに生じた損害について一切の責任を負いません。

第6条(利用規約の変更)
当社は,必要と判断した場合には,ユーザーに通知することなくいつでも本規約を変更することができるものとします。

第7条(通知または連絡)
ユーザーと当社との間の通知または連絡は,当社の定める方法によって行うものとします。

第8条(権利義務の譲渡の禁止)
ユーザーは,当社の書面による事前の承諾なく,利用契約上の地位または本規約に基づく権利もしくは義務を第三者に譲渡し,または担保に供することはできません。

第9条(準拠法・裁判管轄)
本規約の解釈にあたっては,日本法を準拠法とします。
本サービスに関して紛争が生じた場合には,当社の本店所在地を管轄する裁判所を専属的合意管轄とします。

以上